登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

爱情与自信  

2006-11-11 22:41:58|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  

  有个帖子的原名是《苦苦守候公交车式的爱情》。原文如下:

   " 爱情有时像在等公交车,不想坐的公交车接二连三频频为你停留,而真正想坐的,却怎么也等不到,像是一场存心的恶作剧。

    等到公交车终于姗姗来迟时,却像约好似地结伙成行连来两三辆,让人不知如何是好,无论坐上哪辆,都抹不去心头淡淡的怅惘,总担心错过的是否才是最好的选择。直到两车交会时从窗外看进车内的景象,才豁然开朗,或是懊悔不已,但毕竟不是置身其中,无从断言真相。

    公交车的路线繁杂交错,任君选择。有的迅速便捷,偏偏班次极少,要靠运气及毅力才可能等到;有的班次频繁,却必须中途换车,才能抵达目的地;有的路线曲折迂,抵达之日漫漫无期;有的总是过站不停;有时偏偏等待的,站牌和时机却不对,让人总是上不了车;有的车轻松舒适,随招随停,却无法开往你心中想去的地方..........

   有些人自以为暂时的“不顾一切”就是得到了爱的真谛,其实还差得远,根本没找到北。因为有些并不自信的人是不懂得真正意义上的付出的,他总是患得患失地计量所谓的得失,他此时付出的,一定会在彼时找还回来。他曾经的“心甘情愿”与将来的“冷酷无情”竟然可以同等程度地相辅相成。既便他以为的真爱,可能也是一种为了证明自己的价值和尊严的盲目的被崇拜以及别人病态的依赖。这样的人是可怜而可悲的。因为当一个人需要别人的爱与依赖来定义自己的价值时,他已经成为爱情上的侏儒,甚至仿佛被阉割了爱的能力,不堪一击。因为,既然是病态的依赖,随时可能消失或者痊愈,那么这种失落和虚无一定是无可逃脱的结局,某种意义上,还不如金钱和权势的维系来得实在。

 爱是一种能力,也是一种艺术,但首先是一种能力,一种非常自信从容放松地与别人分享生命与美好的能力。这种能力是可再生资源,并且是可持续发展的。当一个人在爱的时候忘我投入,不强求结果,不计较回报,在缘尽之后可以洒脱放手,在受伤之后会独自疗伤,而却自始至终都不曾伤害自己爱的能力,有信心找爱,并且在爱情再次来临的时候依然如初恋般真诚纯洁的人,已经具备了这种能力。当然,经受过爱的洗礼的人也许不再那么相信天花乱坠的铺排,但在他心里,爱情依然透明如水晶,而他依然会精神饱满地会投入下一次爱的轮回,如荆棘鸟一般获得重生。

 

 

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018