登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

第五种感情  

2006-11-21 22:13:05|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

第五种感情

 

文/绝地苍狼


 

     我想表达的与当下所宣扬的第四类感情或许有些类似,但还是不尽然一样.有些感情是正是因为它来由的模糊所以才更有感觉,令人回味……

    有时候这种感觉是很微妙的,无言的默契,无声的交流.虽相隔很远,但彼此还是能够心连着心,就象是时时刻刻在左右.这极大的丰富了我们的精神世界.有些人虽然天天在一起,却相互猜疑,只是为了维持和平的生活才刻意地去做决定。或许有某种原因,两个人不能在一起,不能象恋人一样谈情说爱,却又比朋友来得更亲切.关心着对方,希望对方能够生活的幸福,或许这个比任何物质上的回馈都来的珍贵……

  记得看过一篇文章这样评价第五种感情“我觉得我们比亲人更亲,比爱人更爱,比情人更腻。我曾把自己交给比父母更宝贵的人,现在我又把自己交给了比儿女更珍惜的你。父母是不可选择的,儿女是注定的,你是可遇而不可求的,因为有些失去将永远不再。你是我留恋忘返在这个梦幻世界的唯一理由,你是我一切行动的动力源泉,你是我现实生活中的无尽思念,思念你是我不甘寂寞的理由。思念是一种很玄的东西,你,如影随形…… 久远的怀恋,慢慢留在心底,只有淡淡的感觉。有些人会在生命中驻留,有些人会擦肩而过,重要的是过程,而不是结果。有些人或有些事的存在已成习惯,突然割舍或者不见,原本平静的空间,那些记忆会在脑海蔓延开来。不要在我习惯有你的日子消失 这种感情不属于第四类情感不是比友情多一些、比爱情少一些我想应该属于第五类情,"

  这种情感有一种距离是一种混沌的感觉,如果拉开这种距离 反而会使这种感觉渐渐明了。我想这种情感会成为各自生活中最美的点缀。看季节变化,万物生长 看事事变化,无法预料犹如站在一个十字路口,看清方向 选择自己该选择的方 所谓第三、第四、第五的种种称谓,不过是人类复杂情感的第二种形式。它能缓解正派带来的压力,也能卸除邪恶带来的疼痛。就像文人骚客与青楼女子的相遇,你有你的寂寞,我有我的痛楚,那么,何必擦肩。只不过,发乎情,止于礼,情感是一个圈,理智也是一个圈,两个圈交叠的面积,便是这另类情感的活动地带。 有人安慰,有人理解,有点想念,有点关心 “忠诚”这个字眼太沉重,无论是忠于他人还是自己。
   人生如茶,茶与水交融的过程本身已经实现了彼此的价值,它是一个升华的过程。茶叶会因为水的滋润而散发脉脉清香,水则会因为茶叶的沉浮调和而更加清冽。那么这第五类感情冲调成的茶又是何种滋味呢?我想这一切都顺其自然吧……


 

  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018