登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

乞丐的操守  

2006-12-17 16:11:01|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乞丐的操守

                  绝地苍狼

    诗人于坚漫游西藏.在拉萨大街上遇见一乞丐向起讨要1角钱.于坚给乞丐一元.乞丐找回于坚9角.连声说“谢谢”便扬长而去。只剩下诗人震惊在大街上。

   前一段时间“南方都市报”一则报道足可以感动每一位国人:一位中年老外拿出钱包里的一张百元大钞,随手给了躺在地上身高不到1米的残疾乞丐。半分钟之后,乞丐一瘸一瘸艰难走到30米外的一个募捐箱边上,将这张百元大钞塞进了两百网友在华强北街头为病友玲玲募捐的知名网友“八分斋”募捐箱,随即转身离去。日前发生在深圳市华强北街头的这一幕,感动了现场的数百市民,也引起网友热议。

 捐款残疾乞丐陈春伟家境调查驻马店市新蔡县顿岗乡朱庄村。六口人只有一亩地.两间住了将近20年的土坯房 在春伟家不到15平方米的小房子里,摆放着两张床,还有几袋子粮食,那是全家一年的收成他15岁就到山西的煤矿上挖煤,前年才回来,6口人只有一亩地,每年都不够吃,不出去也没有办法。”陈春伟的大伯陈寿清说。

  陈春伟所在的村庄,人均不到1亩地,陈春伟家更是少得可怜,只有一个人的责任田。由于地势低洼,流经附近的汝河每年都要泄洪,最近三年,有两年的秋收没有见到颗粒粮食。

  有所求有所不求.三千弱水只取一瓢.大丈夫一言既出驷马难追.虽为乞丐但取舍有方.值得国人深思

 

  


陈春伟的家


 
陈春伟的家是两间住了近20年的土坯房。


陈春伟的弟弟陈小伟与哥哥有着同样的疾病。



家人已经很久没见到陈春伟了,记者带来的报纸使他们对亲人越发思念。

  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018