登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

浅析爱情观  

2006-12-07 15:42:04|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是文学的永恒主题,更是人生的永恒主题。人分男女,就必然有男欢女爱,这是大自然的造化,也是人类繁衍的规律

   有人讲,爱情是最自私的,我不同意这个观点。因为人们不到30岁就要结婚了,在结婚时不懂爱情,把爱情看的是纯而有纯,甚至连自己的女人都不肯让别人看见。希望自己的女人大门不出,二门不进,完全属于自己的专用品。那时的所谓爱情只是爱慕之情,只是成熟了的性欲。
  而真正的爱情是无私的,是把对方的幸福看的比自己的幸福还幸福、还重要。为了对方的幸福可以舍弃自己的一切,乃至生命,那才是真正的爱情。为朋友可以两肋插刀,为爱人更可以赴汤蹈火,在所不辞

现在有许多女人把房子、车子等,看的比男人更重要,那一定不是爱情,而是爱财。真正的爱情是无价的,那是两厢情愿,是心心相印,是任何金钱都无法取代的感情。“君子之交淡如水”,爱情之情更应当比水还淡。如果有了功利的目的,那么爱情和嫖娼就没有本质区别了。
  
  爱情是没有终点的。一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。连父母的情都恩重如山,手足之情都莫齿难忘,那比生命价更高的爱情一定更是刻骨铭心,终身相伴,因此爱情是永远的,是永恒的。所以,中国的梁祝之爱情流传了千百年,西方的罗密欧和朱丽叶也家喻户晓,流芳百世。
  爱情是没有止境的。爱情是两性间在感官上的相见愉悦、在心灵上相互知己、在来往上的相交甚密,这生活上的相当舒服等等。可以说爱情是两个人之间的全方位接触,全身心的投入,更会有无限的激情永远在燃烧,所以爱情是无限的。
  
  而网络里的男女如果不走下网,那就永远不是爱情。柏拉图的精神恋爱不是真正的爱情,那同我们有些人爱宠物是一个性质的爱,而绝不是爱情。因为爱情是两性间的灵与肉的结合,杂谈男女只是心灵的交流,有许多时候真的不知道对方是真男还是真女,并经常有“替代品”的出现,也屡屡发生过许多网友见面时的笑话或尴尬。所以我觉得网络爱情不下网,那永远是纸上谈兵,网上谈爱,属于无稽之谈。

    柏拉图说:“爱情是上帝和造物主,它造就人类的创造精神,爱情作为内在驱力,不仅以性或其他形式的爱推动一个人与另一个人的结合,还激发人对知识的渴求,推动他追求真理,与真理的结合。”,而这种典雅之爱却正可以促进人格的进步,提高人们的道德,并构成通往精神天堂的阶梯。所以,我觉得这种“典雅爱情”很美好,我把它看成一种理想,并愿意不懈追逐!

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018