登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原创]离婚的游戏不好玩  

2007-11-19 12:28:34|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有则调查说,随着离婚率的不断上升,再婚的家庭也越来越多,但再婚者的婚姻更容易破碎,再婚离婚率占离婚总数的70%以上。 笔者认为婚姻就像是一只碗,破了很难再恢复原状,即使粘上了,裂痕也永远都在。这是非常真实的。失去了信任的婚姻,就好象没有了地基的房子,经不起一点风雨。

“城里的想进来,城外的想出来”,这句话已成为婚姻中人的经典。想走出围城的人,大概觉得裹在爱情保鲜纸里的情感失去了曾经水份,便又想出城看风景,于是就告诫城外人,说城里枯燥乏味的生活很无聊。然而,想进围城的人听后却会说:反正你是结婚了,饱汉子不知饿汉子饥。便争先恐后的往围城里挤。可是,挤进去不久,便也抱怨起来。于是就有了许多婚姻周期不长便离婚的事例发生。不管是一年的纸婚,还是四年的丝婚,以至于二十年的瓷婚,都有离婚的人在为这场游戏而大伤脑筋

   离婚对人的心身影响是比较大的,从漫长的、内心冲突的痛苦阶段,到为离与不离而争执不休的长期拉锯战,再到最后“你走你的阳关道,我过我的独木桥”的分手阶段,要在这不同的过程中享受着痛苦和折磨,最后离完婚了,这个结局还是残缺的,一生中都会给人的心灵留下永远难以抚平的伤痕。受到最大影响的就是孩子。据调查,在青少年学坏的孩子中,有80%以上,是离异家庭的子女。

       经历过离婚的人都知道,有的时候觉得自己下了最后的决心,但是也许别人的一句话,或者电视里的一个镜头,就会改变决定。这种反反复复能使一个人丧失所有的自信和理智。我既要做自己决定了的事,也要顾及家人的感受,但是这是有主有次的。因为大家都听说过,婚姻如鞋,舒服不舒服只有自己知道。父母有再好的婚姻,孩子有再好的前程,也代替不了自己一辈子的幸福。我不赞成有的人说自己的婚姻“如鸡肋”,因为婚姻要是在你眼里已经“食之无味”而且不能改变了,那么就应该勇敢地去结束它,而不是整日怨天尤人,悲影自怜。幸福不是谁可以给予谁的,而是靠自己的勇气去争取。

      一个人的幸福感来源于内心,而且只能自己给自己。当幸福只从自己内心而生的时候,你就有了自己的家,你不必依附于谁,听命于谁。维持现在的生活,暂时不要去改变与男(女)友的交往,这样的交流接触也保持着,不要马上做决定。现在仓促做任何决定,都会让生活变糟糕。在这段时间里,可以静下心来想一想,自己真正想要的生活是什么,想想十年后,到了五十岁的时候,你期待一种什么样的生活,哪些该舍弃,哪些该得到,中国汉字里有一个词语叫“舍得”,就是有舍才有得的意思,什么都不舍弃,就什么都得不到。等想清楚了才可以行动。

    现在,离婚率的飞速增长。结婚与离婚的3:1的比率,意味着每三四桩婚姻中必定有一桩以离婚告终。离婚既是沉重的话题,更不是轻松的游戏,如果有人将婚姻也能当游戏玩的话,那他(她)赔大了。玩这个游戏的人,最后会“满纸无奈言,一把辛酸泪”的告诉人们,离婚,不好玩!在离婚这场家庭大战中,永远没有胜利者。所以,善待婚姻,别拿婚姻当儿戏。

不是有这么句话嘛——十年修得同船渡,百年修得共枕眠。想来人这一辈子能遇到爱的人是何等不容易,是幸福就勇敢去追求,不该有太多顾虑。问问大街上的小情侣或者老夫妻,有几个在感情上没经历过离离分分,吵吵闹闹的,是不是遇事儿就一拍两散了?

    对于感情这个东西,错过一时可以,若错过一世可就是人的意识问题了。只要情况允许,还是可以旧梦重圆的爱可以翻天覆地,也可以生死相随,

有首歌儿唱得好:“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待,当爱情历经桑田沧海,是否还有勇气去爱?”这些离婚.再婚的人们,你们的身心已经被伤害过一次,为了彼此的幸福,请你们珍惜这一次的婚姻吧!

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018