登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

揭密中年人的婚姻  

2007-12-11 22:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/网络   编辑/绝地苍狼

  俗话说:“人到中年知酸甜。”在漫长的婚姻生活中,夫妻经过恋爱时的激情缠绵,婚初的松懈,及孩子出生后情感的转移,又来到了中年的负重期。激情退化后的生活越来越消沉,暗藏的急流给婚姻带来最深沉的考验。夫妻在经过5到15年的共同生活后,已经比较全面地了解了对方并真正体会到婚姻的滋味:有快乐、鼓舞和甜蜜,同样也有沮丧、失落及痛苦。因此,中年期的爱情,便是以后婚姻走向的真正的标志。稍不在意,就会亲手埋葬已有的婚姻。

人到中年,随着年龄的增长,生理上已经走向成熟,心理也日趋完善,人的个性、情趣完全暴露出来并形成某种程度上的定型。而那褪去绚烂后显得平淡和消沉的生活,以及与现实的直接碰撞,都会给他们的婚姻生活蒙上一层灰色。正因为这样的年龄和现状,该期间的夫妻若产生了裂缝,就很难弥补,而这样的裂缝,往往会导致婚姻的解体。中年夫妻还常常有种失落感,尤其是女性,曾经为家庭的付出,此时已成为她们索取的筹码,一旦感觉遭到丈夫冷落或疏忽,就会怨恨,并寻找发泄。心态的改变,直接影响着她们的生活质量,并由此引发婚姻危机

人们说,婚姻是一场“双人舞”。人到中年,我们越来越深信:婚姻不仅仅是爱情,更多的是两个人一直以来的共同经营。在这过程中,我们有付出,也有收获,有快乐,也有悲伤,然而,我们常常看不到,伴随我们婚姻整个旅程最可贵的,是我们共同的成长。

  婚姻不可能一条腿走路,其实我们个人也一样,当善良的妈妈们,以牺牲自己的事业、才干乃至成长机会为代价,心甘情愿做一个“贤妻良母”时,忘了自己的她,在若干年后惊觉,自己早已在婚姻的道路上失去了原本的自己,而成为一个“瘸子”。

不可否认,现代的成功女性真的挺艰难的,一方面,她们要承担传统文化一直赋予女性过多的“家庭责任”,另一方面,自立自强的她们又不甘于落后,在职场上打拼自己的青春。

只是我们有时候自己都搞不清楚,自己扮演的那么多社会角色是为了谁?拥有财富地位的过程除了物欲的满足,究竟带给我们哪些精神的快感?

婚姻是每个社会人情感的港湾,当情感在婚姻中退居二线,我们会感到无助、苍白,是时候和丈夫进行深入地交流了,在相互尊重的基础上,我们也可以有个合理的分工,原则在于:事业不是家庭的借口,情感是维系彼此永远的纽带.不明白是什么样的动力支持、维系着这段婚姻?这个家庭中还有哪些值得留恋的东西

我们在自己的生活不尽如人意又难以改变的时候,常常容易执着地把事情归结于某一点原因,但是我们经常看不到自己不满的根源是什么?难以改变的原因又是什么?情绪是相互影响的,快乐发自我们自己的内心,辐射身边的所有生物,这有时真的和婚姻无关 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018