登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原创]红颜 蓝颜 爱情的等外品  

2007-03-16 00:35:17|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
   红颜 、蓝颜, 欲休还说 ,谈论百遍也不厌,也说不清的一个话题。 
 红颜弹指老,刹那芳华。鲜有女人,是欢天喜地去做红颜的。既是红颜,便注定了是付出那么多,得到那么少。因此便有“沦为红颜”一说。
    有人甚至一针见血地说:世上本无红颜和蓝颜,无奈的人多了,才发明了这个欲说还休的词。所谓的红颜和蓝颜,都是爱人的次品。对方觉得你的确是很好,可是就离他(她)心目中的爱人差那么一点点,就是那么一点点,你就不得不退而求其次,变成红颜或者蓝颜。如果有得选择,每个女人更愿意被人爱,而不是委屈地沦为红颜,男人亦然。是吗
   红颜是男人在爱情选择中的次品。他不爱你,才会退而求其次,把你当红颜。所以,既然要当红颜,也得有红颜该有的本分,要把握那一点若即若离的忍让。否则,就做淡如水的君子之交更坦荡。
    有那么些委屈做人红颜的女人,便有这些让男人委屈做蓝颜的女人,此消彼长。
 女人的确该拥有蓝颜的欣赏,可是把蓝颜挂在口头来炫耀却十分要不得。蓝颜要么是真心关心你的朋友,要么是以蓝颜的名义爱慕你的人,不论怎样,都是需要给予尊重的
  若你想同“蓝颜知己”长久地交往,那就首先需要进行自我定位,然后对“蓝颜知己”定好位,看看把他放在哪个位置上最合适。 这不仅是女人的一种幸福,也是一种幸运要把握蓝颜和情人的界限。
  女人寻找的蓝颜知己与男人寻觅红颜知己不同,男人的红颜知己当然要相知,更重要的是男人还渴望一份红袖添香.
  女人心软,所以多情。把蓝颜作为情感补偿固然是女人爱自己的表现,却如同走钢丝,偏左,或者偏右,不过毫厘之差,往往谬以千里,必须确信自己能把握蓝颜与情人的界限,否则,生活就被你自己弄得乱七八糟了
   人人都自爱,因此人人都自私。作为一个女人,拒绝做红颜、拒绝当次品的同时,却又希望,自己的身边能有若干蓝颜围绕,爱你宠你,任你吆喝,无私奉献,且无怨无悔。
  其实人人的今生,都有无论怎么努力都注定得不到的东西。爱你的,你踩在脚底下。回过头来一看,你自己却也成为别人心中的次品。情感总是这样不对等,总有遗憾,所有争取都是枉然,然后惘然。
  还是有人反驳这个关于次品的论调,他们坚信,男女之间,是可以有纯洁的感情。这并不矛盾,你们那是友情,而红颜与蓝颜,因“颜”的含量,而介于友情与爱情之间,看起来以为和哥们差不多,其实还不能相提并论。 烤火的人只知道取暖而忘记添柴,那么火很快会熄灭。任何两种关系的相处,都需要彼此尊重,互为对方考虑。蓝颜红颜,懂得尊重才是欢颜。
  无论怎样,还是庆幸能有“红颜”、“蓝颜”这样美丽而带一点点小悲伤的字眼,这种被称为第四类情感的关系存在。人生因为不能完满,才有美学意义上的伤感之美,而这样的美更让人生有了悬念
 
 

欢迎光临绝地苍狼的散花竹 

   

  评论这张
 
阅读(2575)| 评论(46)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018