登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原创]揭开红颜.蓝颜知己的面纱  

2007-03-05 12:35:58|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   揭开红颜.蓝颜知己的面纱

                       -----绝地苍狼

 所谓的红颜和蓝颜知己,不过是女人和男人的男性知己(蓝颜)、女性知己(红颜)罢了,确切的说,就是一个能与你在精神上和灵魂上平等且能达到共识的异性朋友。对于红颜和蓝颜,心灵默契是这些“知己”的特点,相互间无需刻意便会悠然奏响共鸣的琴弦。他(她)们之间没有恋人的爱情,但又比朋友之间多了一份肝胆相照,一些常人无法释然的困惑和痛苦,以及对生活的感悟,唯有他(她)们在一起才交流和倾诉才能深化成深刻的理解,在他(她)们面前,没有任何的功利和杂念,彼此不必虚伪也无需逞强,轻松自然间那种默契就会碰撞出惬意的火花,使得他(她)们获得了在爱人和朋友之中所不能获取的感知和愉悦。
这种知己,可以是你的枕边人,相爱一生的伴侣,婚姻和事业中都有那种求之不得的情感和鸣,真正做到了一种比翼双飞,然而这样的知己少之又少,只能让命运恩赐,当然也需要你去发现并懂得把握和珍惜。更多的时候,已婚之人在婚姻中往往因为彼此距离太近,使得彼此的优缺点都暴露无遗,天长日久的摩擦中,如果不是具备一种丰富历练成熟的心灵和思想,很容易使得彼此心的距离愈来愈远,从而失去那种完美想象中的相知相悉、关怀体贴、信任理解、同气相求的可能了。

然而人非草木,日久生情在所难免,而对于红颜、蓝颜知己来说,能否保持好这种安全的时空距离的尺度,也决定了知己的质与变。这时候的知己不再是单纯的知己,如何发展是一个需要的问题,也就是说是身体和生理的需要还是精神和心灵的需要。友谊是友谊,爱情是爱情,拥有异性知己的人都应有保证友谊不会变爱情的理智,异性的知己可以在一定的程度上成为你提升自己自信和魅力的动力,所以说,不要举着红颜、蓝颜异性友谊的旗号做掩饰自欺欺人,使得红颜知己在某种程度上成了红颜祸水的代名词,使得蓝颜知己也一样沦为洪水猛兽的行列。这个尺度是每个心理和思想成熟的成年人所应具备和把握的。
  “人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。”又是空,又是月,又是欢。
唉!人生啊!人生!不如意的人生!什么时候我们不在对酒当歌,谈人生几何?
  飞亦不飞,不在乎你想不想飞。更多的时候,在于你能不能。我们都在做鱼和熊掌都可兼得的梦。有能力的凭借着优势条件,占据着风水宝地。那些没有能力的,只能偷偷躲在暗处,聊以自慰

我会刻意掩饰我的不忠,以及一些非分之想;努力坚守那一片孤独,有些脆弱的个人空间。

我会守望下去,直到不在守望为止!

  评论这张
 
阅读(2602)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018