登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原创]浅析“四十岁的男人一朵花”  

2007-04-24 22:50:40|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

最近偶点圈友博客看到这样一篇文章大意是男人四十一枝花”这句俗语,虽然左嗅右嗅都有临终关怀的味道,最近却又重新被人拿出来爆炒。

本来,发明这句话的人,如果不是老朽将至,便是心怀叵测。可到了今天,仿佛为了用生活诠释这句惊世通言,放眼望去,但见一只只粉嘟嘟的飞蛾,乱哄哄扑入四十男人的怀抱。

不错,在荷尔蒙的幕后策划下,功成名就的四十男人,怒放着财富、名望、地位、风度……但你只要不被乱花迷眼,走近一看,便会发现,四十男人这枝花,有很多困惑,生活显得平淡无味,事业满足于现状,

其实中年人的路不是在那汽车跑着的宽宽阔阔的大马路上,也不是在有着安全岛的“斑马线”上,中年人生的路就是那沟沟坎坎的泥洼地里,在那怪石鳞峋、野草丛生的荒山上,要是有人也肯在这里走走看看,他是一定会听到中年人的路还在喘气呢。

四十多年的岁月能把水变成陈年佳酿,更能把乌丝熬成白发,仿佛一过四十,青春的标志——一头乌发不争气的褪色了,甚至有的人最难受的就是热闹的头顶不知是缺乏肥料,还是开发过度,此时变得荒芜一片,周边长长的头发仍然掩不住头顶的贫瘠。

其实,中年是人生最为艰难的时刻,体力透支和心理压力增加编织成一张经纬细密的网,笼罩着中年阶段,更令人悲哀的是在多重的压力下,自己的身体已不再年轻,那些英年早逝者曾经博得人们同情的泪水,但是感慨之后,中年人依然我行我素,演绎着《人到中年》的故事。

 

中年人被称之为多事之秋,人到中年,身体疾病会增多,事业成绩可能因精力不足而后退,还有的在为孩子的上学以及就业而操劳、奔波,还可能遇到种种不测之事。人生就是这么复杂,总会有许许多多的遗憾 
 

脸上的皱纹不时提醒中年人时光在流逝。同样是中年人,有的成功富裕,有的平凡贫穷。如果你是一位成功人士,不必洋洋自得,如果你还仅仅停留在温饱之中,不要心生不满,更不要有一股莫名的嫉妒之火在心中燃烧。

步入中年的人,在工作、家庭还算如意的情形下,可能每每闲暇时会感觉生活中有些缺少色彩,夫妻之间也由爱情为主转变成以亲情为主。

人到中年,既要上孝父母。下育子女,这是人生最忙碌的阶段,如果处理不好,可能影响工作、子女的教育和培养,引致老人的不满,甚至夫妻反目。

我们已到中年的朋友,一定要保持自己的心态平稳,情绪稳定,正确认识自我,正确对待他人,要善于控制自己的情绪及言行举止,度过这多事的中年。

最后,真切希望大家在心情烦闷时,记住到我的“散花竹”来一坐,这里是你放松心情的好场所,这里有你喜欢的音画、动人的文章,更有很多才子才女,来和大家一起畅谈、共叙,这样,你的心情便会豁然开朗,心灵得到升华,到处都是阳光灿烂。

 
 
 

   

  评论这张
 
阅读(11394)| 评论(135)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018