登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原创]人世间的完美爱情!  

2007-05-04 07:05:21|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   开博一来苍狼总在这里唠唠叨叨对情感.婚姻.感悟.欲罢还休说个不停,无非是借鉴诸多圈友的观点在这里胡言乱语一番。其实我们谁都希望一生中有一段完美的情感.一个完美的人生。今天苍狼在这里以自己的观点再说说完美的爱情也算是情感文章的完结篇.以后苍狼也该止笔了。为此苍狼再这里谢谢众友长期以来对苍狼的支持!

    世间根本没有完美的事物,但有相对完美的感受,它存在与那些不完美者尚且能够感知完美的心中  。对于那些苦苦找寻于完美爱情的男女,我相信,每个人都是暂且闲置的螺丝钉(螺丝帽),总能找到与其相对应的那枚完全吻合的螺丝帽(螺丝钉)。

    所谓完美的爱情也不过是存放在两个坛子里的同一类别的酒,倒在一起能够完全的相儒相融。

    “一个女人可以没有婚姻,但却不能没有爱情”可见爱情是滋养女人浪漫情怀的生命之水,没有了它的滋养,再绚丽如花的生命也会落寞的枯萎。对于这句话我是赞同的,我再这里对它进行小小的修改:“一个人,可以没有婚姻,但却不能没有爱情”。我不知道这是不是对先哲深邃思想领悟的亵渎?可我这样的修改不是没有理由,那就是说,不光女人需要爱情,完美的爱情对男人来说,也是同等至关重要的。它是点燃男人生命激情和事业创造灵感的火花儿。

    人都说“一个成功男人的背后,总有一个默默支持着她的懂爱的女人”那默默无悔给予他极大支持和鼓励的原因,我想那就是爱情了。

    完美的爱情是紧密连接两个异性个体情感的纽带。两个人各自的道德修养和传统礼教裁剪成这条纽带的宽度。各自性情和文化修为浸染着这条纽带的颜色。不同的命运和不同的情感经历形成略有分歧的见解,打成了纽带上小小的结,彼此纠纠缠缠的牵伴一生。

    爱情初来时,它总是半遮半掩的,带有诡秘的诱惑的色彩和波折性的骚动。它表现得若即若离,如玉生烟,如风剪水。这无疑是这条纽带尚未形象化的最初的雏形了。更为确切的说,那是爱情中最为初始的感受。这样的感受即带有欲罢不能如吸吗啡般迷离的沉醉,同时也更有相思和期盼交织着的毒瘾发作折磨的苦痛。这就好象是久被囚居在一个无人关顾暗室里的人,突然听到那久违了的渐行渐近的脚步声。于是,那一直紧锁着的心门也裂开一溜不易被人察觉的小缝,摒宁着呼吸期盼着门外人进一步试探性的敲门声。可门外的手指迟疑着,门里的心焦虑着。一条有形的纽带就这样的形成了!

    爱情是两性之间情感撞击的产物,它诞生于寂寞,可在爱情的纽带时仅时弛着周期性的抖动中,所讲究的却是感受。完美的爱情的最高意境就是:能够站在对方的角度上感受着对方的感受。有了这样的感受,处在爱情中男女也就多了一分理解,多了一丝包容。

    人都说男人深沉,女人幽怨。可在爱情神圣光环的笼罩下,无论男人还是女人都被升华为纯洁和善良的天使。天使的内心是敏感的,敏感的内心最易受伤,尤其是被相爱的人所伤。

    婚姻是完美爱情最为完美的归宿,那是在柴米油盐中演绎着的锅碗瓢盆的交响曲。常言道:没有勺子不碰锅沿的。这也就是说,夫妻之间最容易产生摩擦,两个天使姿情的挥舞着用两颗水晶心打磨而成的玻璃棒,在爱情纽带的红绸子上搭档着产生静电的舞蹈,这是对夫妻生活尚不够形象化的比喻。没有摩擦不能产生火花,也就点燃不了相吸的激情,可摩擦力度过大,却产生不出火花了,往往产生的是裂痕,于是爱情红纽带也就裂成了无数伤感的碎段,在时间的严格的考验中没有挽回余地的随风飘散!

    现实的婚姻容不得长久的浪漫,可烂漫依旧是婚姻的菜萁中不可缺少的调味品。同样的菜蔬用不同烹饪手法,就可以调制出不同风味来,这是最简单的烹饪常识。比如丈夫在妻子生日那天献上一束水灵的玫瑰花儿,在妻子的腮边印上甜蜜吻痕的同时,再对妻子说“老婆,我爱你”于是从妻子嘴角边遗漏出带有皱纹如同少女般的嗔怪:“去,怎么还这么肉麻”的表情里,再品味一次年轻时初恋的情怀。以至能够信心十足着进行完美爱情的接力赛,彼此相携到老。有了这样完美的爱情,我想即使有一天,两个人伫立站黄昏的夕阳下,戴着沧桑的老花镜,咀嚼着岁月的牙齿,仍能品出完美爱情那香喷喷的味道来(完结)。

                                        2007.05.04.石家庄 

让众友伴随着“我心永恒”的旋律

经过一段完美的爱情。走过完美的一生

 


 
  评论这张
 
阅读(4080)| 评论(81)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018