登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

爱情不要脸面  

2007-06-30 20:47:37|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写下这个题目,似乎觉得有些不雅,可爱情与脸面确实是有很深的渊源的。例如一对男女见了面,如果脸红,可以说明两人还处于初恋阶段;如果在公共场所也无所顾忌的黏糊缠绵,那就证明已进入热恋阶段。按照这个标准类推,爱情的深浅与脸面刚好成正比,当进入热恋后,男女双方都会变得不要脸。

   我们会经常看见公园旁边的石椅上坐着情侣,那椅明明两个人都好坐,偏偏那女的要坐到男的腿上。明明可以坐得稳稳的,偏偏用双手像抓救命稻草一样抱住那男孩,摇摇晃晃的。男孩还时不时的低下头来亲吻她……公园里游人很多,来来往往,看见他们,便指指点点,窃窃私语,可他们充耳不闻,目不斜视.你说他们不要脸,显然是冤枉他们了。他们平时说不定是最要脸的,只是现在爱情来了,他们的感觉和知觉都出了问题,把游人如织的风景区当成了他们的爱巢。

   也许是改革开放所致,所以现代恋人们的胆量越来越大了,才敢在公共场所,面对众多眼神的关注而放肆地表现着黏糊和缠绵,让看的人都脸红心跳不已。想想多年以前,那时候男女相爱,完全像小偷小摸干坏事一样,总是躲在树林深处阴暗角落或黑糊糊的夜幕里,无论感情怎样热烈,在光天化日之下也绝不敢亲密的。哪像如今的恋人们连爱情都敢显示透明度。当然,爱的形式之差也能影响内容。有无数本来心心相印的青年男女,就因为积压情爱的方式不同,造成了各奔东西的悲剧。

   在贾平凹先生的《学着话 》中,有一个女孩曾经提出了这样一个问题:“我爱上一个男孩,他也爱我,可两人都死要面子,谁也不愿放下自尊向对方说出那三个字,我该怎么办?”贾平凹回答说:“恋爱时谁还要脸!”确实,爱情有时候就是脸面这层纸,破了,爱情就该成功的成功,失败的失败。爱情有时候会让人变得不要脸,反倒是要脸面的爱情却迟迟结不出幸福的果实来。这也符合“爱情伦理”。因为爱情的本质是性的吸引,没有肉体的结合,爱的灵魂就无处寄托了。一对恋人的爱情发展到极致,最终还是会到“性”这样被常人认为不要脸的事上来。事实上,没有哪对男女爱到深处仍能坐怀不乱,即使有,那也可能是虚伪的。

   由此可见,爱情来了,不要脸的发生率也就大大提高了。不要脸的程度有时候并不与学识、涵养、年龄和阅历有直接的关系。所以觉得,如果你有爱的资格和权利,那么就放心大胆的爱一回,反正大家彼此彼此

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018