登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原] 浅析!外遇男女内心世界  

2007-06-08 23:07:03|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原] 浅析!外遇男女内心世界 - 绝地苍狼 - 散花竹

[原] 浅析!外遇男女内心世界 - 绝地苍狼 - 散花竹

文/摘自网络 编辑整理/绝地苍狼

  最近偶见一博文其中有这样一句话很值得让人回味:婚姻的天敌就是外遇,它就像心脏病一样,给你带来巨大痛苦,使你失去自信,失去对婚姻的信任,甚至丧失活下去的勇气。在美国,将近80%的夫妇遭遇不忠事件的袭击。中国没有这方面的统计,但这样的人群是庞大的,当一场出轨发生,它所造成的伤害远远超过三个人的范围,它会牵涉到孩子,把伤害传给下一代。

   在当年琼瑶的言情小说里,我们经常可以见到那些至情至性的男女,为了爱不顾一切,令人感动。但在现实中,非黑即白、过于极端的爱,却不是谁都能承受得起的。

  大多数外遇者之所以对感情充满幻想,是因为在单亲家庭中缺少父母的亲情关系,由于长期缺失,他们从小就对感情抱有一种不切实际的幻想,这种幻想会美化心中的理想男性形象,一旦锁定就不顾一切地付出。一开始,被爱一方会很感动,但随后,这种貌似不求回报,但实质上要对方以感情作为最大回报的爱,最终让对方不堪忍受。

 外遇常常在三十、四十、五十岁的那一年发生,对当事人来说,这些年龄往往意味着转折点的开始,这时人们往往会回顾一生,问自己:“我的人生就是如此了吗?”于是,男人用性证明自己的能力,女人更在乎情感的安慰。

这样的人往往不敢彻底打破家庭的稳定性,因为稳定对她来说就是一种安全感的象征,她只想找到能安慰她的人,同时也保有这个家的存在。她渴望的是被爱,被关怀,她从别人的关注中,找到自己存在的价值。

  其实,在潜意识中,她是想把外遇出轨这件事泄露出去,让丈夫知道,因为这是让他关心自己的“唯一”方法。但可惜那个整天忙于工作的男人很少有足够的细心,来明了她的处境———如果他能体谅妻子的心情,他就不会过分沉湎于工作中了,甚至工作也许就是他逃避亲密生活的方式。

  如果没有足够的自省和觉醒,没有足够的沟通和交流,这样的家庭很容易陷入互相报复的恶性循环中去。不相信爱情,于是就成了强盗,这个逻辑建立在一个难以愈合的伤痛之上。很多情人都有这样的逻辑:社会上成熟男人多是有妻室的,没有办法,只有抢过来。否则即使找个“潜力股”,培养多年还不是要被横刀夺爱?这样的劫匪式情人看似自以为是,其实是丧失了对爱的信心。婚姻意味着安全和稳定,意味着归宿和最终的幸福,作为外遇,你可以获得一切的红利,但婚姻的本质,你终究无法获取。其实Cindy只是在做一场徒劳的竞赛,她可能一生都在和那个“阿姨”竞争,试图重新赢得父亲的关爱,可是她找到的,并不是她真正要的。

  除非她停止逃避,重新相信爱的天长地久,相信爱是一种积累而不是空耗,相信婚姻是一种心的归宿。否则,她永远无法得到真正的爱与安宁

很多人在幼时都曾经感觉自己在母亲过度的爱中透不过气来,甚至感觉自己过分被控制。事实上,一个过分控制家庭的母亲,往往也会对丈夫有一种强烈的控制欲,如果丈夫不能很好处理这样的关系,往往会被这种控制欲推到家庭之外,在这样家庭长大的孩子由于父亲对这种关系的处理的失败,往往也对亲密关系充满了恐惧,他们害怕亲密关系,又渴望被母亲的控制所包围,他们既想享受母亲式的照顾,又渴望不受控制的自由。

  寻找一个被他控制的女人,也许是婚外情的动机之一,但他的控制能力比较差,一旦那个女人开始反控制,他就失去了防卫能力,只能躲回家里“避难”,这样的男人没有学会如何与女人发展亲密关系,一方面因为他有一个强大的母亲,一方面是因为他失去了从父亲那里学习的机会。最后他只能在妻子和情人之间徘徊,他们用逃避亲密的方式获得亲密,最终把生活搞成一团糟。

[原] 浅析!外遇男女内心世界 - 绝地苍狼 - 散花竹


[原] 浅析!外遇男女内心世界 - 绝地苍狼 - 散花竹

  评论这张
 
阅读(2983)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018