登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

浅析 网恋中的男女  

2007-07-24 21:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  浅析 网恋中的男女

 

 

挫败的委屈是那样地嘲弄

噩梦醒来却是凄楚的惶悚

也许网络有着诚挚和真情

但愿有情人能够缘合始终

  曾经在网页里看到过这么一句话:你可以不常聊天,但一定得网恋。否则就是你的网络语言缺少魅力。 

   深思熟虑后,也不是没有一定的道理。网页里写老公.老婆的少了,写给网友的帖子却多的数不胜数。看的人们眼花缭乱。网恋大都是轰轰烈烈开始,无声无息闭幕。不管爱得有多么死去活来,夜不能寐。到头来只能是独自吞下自己酿好的毒酒而已。

   生活平静得犹如一面镜子,于是,人们都渴望会有风吹起,让自己心潮澎湃。不再满足现有的幸福生活。男人不再愿意多看一眼家中贤惠漂亮的妻子,女人再也看不惯自己原本还算优秀的男人。矛盾就这样悄悄拉开序幕。

    于是,经常有思念网友的帖子出现在我们眼前。把寂寞的思念写得淋漓尽致,每天坐到电脑前,等待白色头像变成彩色,等待那些虚无缥缈的问候,渴望那些可以随意截来的让人心动的图片,甚至留下电话号码,希望对方可以给自己一个短信,打个电话。让自己的生活激起浪花,给自己的生命带来精彩……

    或许,网恋的开始,对方总是最善解人意。等到终于得到之后,连自己的老公都会让你会偶尔失望,何况对方是有家室的人呢?老公不再愿意陪你出去散步,而网上情人呢,从最初频繁的留言,到偶尔的短信,从偶尔的短信到让你再也等不到他的电话,甚至有的会一下子会蒸发。而你却还在苦苦留恋这份本来没有任何价值的感情。痴情的人们,可悲,可怜,还是可以同情?

     也许,一百个网恋的男人〈女人〉们有一百个理由。为激情,激情不会长久。为刺激?玩火必自谨慎,玩不起的就会自焚。为找个永久的知己?而知己没有一定的限度的,你敢保证让这份纯洁的感情不会发生质的变化吗?其实人始终是孤独的,即使有了如荼如火的爱情,知心的伴侣,内心仍然会有寂寞不断地滋长。人们往往是不满足的,有了天堂还想拥有极乐园。如果不知足,网恋也往往难以让人如愿。很多时候,我们只是无所谓地追求形式,以为自己这样子才算前卫,潇洒。自己年轻的生命才不会有遗憾。就算遇到了一份可以依赖的感情,也会让彼此承载更多的痛苦,也会有纵多的无奈。毕竟我们生活在现实的世界,而网络是虚拟的,我们没有办法生活在真空里,只要能活着,我们就得去面对平静而又真实的生活。

     网恋的借口可以有多种,夫妻不和、孤单寂寞、想见恨晚、阴差阳错、难以抵抗诱惑,命中注定……但不网恋的理由却是你储存一生的硬件。想想看,这个男人和那个男人,没什么两样,当然女人也一样。甚至人们会发现有很多时候你苦苦期盼的那个人会让你很失望。远远不如你生命中的伴侣有涵养。不如你自己的伴侣知道爱疼你,呵护你。那么有什么理由让自己一次又一次地失望,痛苦地折磨自己。去承受无法承受的煎熬呢!

     生活是平淡的,也是简单美丽的。我们只能是人,而不是神,既然人无完人,我们就用宽容的心去包容深爱着的另一半,让自己的生命变得真实而美丽,只要是生活,就会让人心充满希翼,充满色彩! 

 

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018