登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原]夫妻 更应该是好朋友  

2007-08-30 20:52:25|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
夫妻 更应该是好朋友

 

    生活中,我发现有的曾经相爱的人,不知道为什么,关系紧张怨恨叠生。好好的一对男女,嘈嘈嚷嚷,更有甚者拳脚相加。爱人成冤家,爱人成仇人。今生今世,好不容易走到一起的夫妻,为什么非要搞成这个样子。
也许,这是人性的虚伪。也许,这是人的双重性格。婚前一个样,婚后一个样。婚前花前月下,海誓山盟。一个非你不嫁,一个非你不娶。谁看了,不是天生的一对。可是,结婚之后,原形毕露,面目全非。
从相识到相知,从相知到相通,又到相爱。纭纭众生,人海茫茫,两个陌生的手牵到一起,说来也不容易。这是机缘,天缘和婚缘。
你是我的爱人,你也应该是我生命中的一部分。我的属于你的。你的属于我的。在这个世界上,两个人的生命重合最多。可是,一但把爱人绝对化了,一旦把爱人理解为你的就应该属于我的了,问题就出现。现实中,两个生命个体,不可能百分之百的重合。同床同梦可能吗?
原来两个相爱的人是两个独立的世界。这两个世界,需要沟通,需要理解,需要慰籍,需要包容,需要尊重,也需要距离.也许,能够做朋友的夫妻,才能成为永久的爱人.也许你的爱人,也是你的朋友.这样的爱人,才能和谐和睦.
生活中,我发现幸福的夫妻,大多数是一对好朋友。彼此之间能够经常坦诚沟通,屈膝谈心,交流思想,交换意见,表露自己对世界对问题的真实想法。彼此之间能够学习欣赏对方,多看看对方的优点,经常发现对方身上的美好,喜欢沉寂所爱人情感的温暖之中。彼此之间能够分享彼此的喜欢,分担彼此的烦恼,学会表达感激和祝福。彼此之间给彼此留一些彼此的个性空间,保留个性,求同存异.
爱情开始于友情,友情升华为爱情。友情成为了爱情之后,能不能还保存当初那份友情?这也许对维系恒久的爱情关系至关重要。爱情是用以燃烧,用以满足,用以慰籍。友情是用以逸情,用以笃志,用以提升。爱情之花,过于娇艳,容易凋零。需要友情之叶的衬托和滋润。
你要使你的婚姻之树常情,光有爱情之花是不够的,还需要友情之叶,这样你婚姻之树才能根深叶茂。
你想过没有:你的爱人,还是你的朋友吗?

 



  评论这张
 
阅读(11743)| 评论(149)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018