登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

【原创】女人! 要做累计情感的幸福女人  

2007-10-23 00:22:28|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在爱情的国度里,男人和女人所持的观点、出发点以及对待事物的态度和心理截然不同,这也是夫妻或情侣最容易分道扬镳的原因之一。如果女人明白了爱情加减法的规律,便可以避免误会和裂痕的产生和发展。并用女人聪明的智慧去累计滴滴情感,用爱融化男人的心田,那么,这个女人就一定会幸福倍至。

男人的加法,女人的减法

 

女人在爱情中最常使用的方法就是在数学计算中我们熟悉的减法。但一个女人走进一段感情的时候,总是会不由自主地期望这份爱情是世界上最完美的典范,而自己的伴侣也是这世界最完美、最优秀的男人。可实际上,男人都会有缺点、会有误、会有这样或那样的品性习惯,当这些缺点被女人发现时,她们会很自然地在自己高期望的爱情上减去一笔,一点一点地削减,爱情也就越减越少,当女人彻底失望,不再对男人有期望的时候,决绝地甩手而去也是很自然的现象。

 

    在爱情中,男人则完全相反,在男人的心中本就没有那些不切实际的期望和幻想,男人更喜欢脚踏实地去做事。对于女人,他们没有给予太多期望,更多的是平和地面对,而恰恰就是这种心理,让男人在与女人的相处过程中不断发现对方的优点,在不断惊喜的同时,男人们对待爱情的公式开始起作用,与女人相反,男人习惯性使用的是加法,把一个人的好一层层地叠加在一起,慢慢积累起来,所以对于岁月积累中的爱情,男人有着与女人载然不同的反映。

 

       女人如何做到情感的累计

 

        都说“女人天生爱做梦”,这话不无道理,面对爱情的那一刻,女人们总是习惯性地把它设定在完美或者近乎完美的标签内,随着时间的褪色,距离的拉近,逐渐发现对方的缺点,原来完美的形象不再如原来那么美好,这时候可能会失望,会有迷惘和反思的情绪:“这到底是不是我原来爱的那个人,这是不是我想要的婚姻?”实际上,这种变化并不是对方“爱情温度减热”,只是男人和女人从根本上的不同罢了。

     

   在对待婚姻生活上,男人的实际和女人的幻想总是显得那么不合拍,女人对男人的最多抱怨是男人不再有耐性,不肯倾听,甚至不再说“甜言蜜语”,当女人想对丈夫说点什么的时候,男人要么不耐烦,嫌女人唠叨,要么听一点后,就草率提供一个答案或结论,更有甚者“装聋作哑”,实际上,女人最终目的就是渴望被丈夫重视,要的是感情的共鸣与交流,那么,你就少一点挑剔,多一点浪漫,理解男人要有社会和家庭的责任,他要体现自己的男人价值,他要奋斗,他不能总是沉醉于感情的浪漫之中。你可以用你的细腻、你的气质、你的爱心、你的浪漫,去调理你们之间的情感,当你把点点滴滴的情感累计到一起的时候,你就会发现,你们的情感是多么丰富,爱的多么幸福。

 

   所以说,女人的出发点太高,往往希望越大,失望也就越大,所以女人总是在不断地抱怨,抱怨男人不解风情、不懂浪漫、不会赚钱、不幽默、不能左右逢源、钱不够多、人不够帅等等,其实这一点上,女人倒应该向男人们学习一下,凡事都要用平和的态度去面对,否则生活中、爱情中、婚姻中,这样的情绪会女人在无形中失去很多东西

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018