登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原创]外遇危机的夫妻如何开始新的生活  

2008-01-04 02:32:24|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

外遇危机的夫妻如何开始新的生活 

 

最近读一博文婚外恋文章里有这样一段话
  婚外恋,听起来像是很美很动人,因为爱情重新的复苏了,可是这个对象不是枕边人,有人快乐有人哭,当婚姻遭遇了背叛时,只有两种结果,一就是放弃原来的婚姻组成另一个婚姻,二就是吵了骂了闹了,然后伤痕累累的以亲情的名义继续生活在一起,在这个浮躁的社会,越来越多的人选择了后者
    通常发生外遇危机的夫妻中,有外遇的一方多少会有些歉疚。这种歉疚就是挽救夫妻关系的点点火星,而另一方的宽容则是让这火星能够燃烧的和风。如果没有这两点,一个开始进入冰冷状态的婚姻大概就难以复苏了。

   没有人愿意检讨自己的过失,都把婚姻不幸的责任推给对方。妻子的指责一点道理也没有吗?很多夫妻对婚姻都有个错误的认识:以为结了婚就是进了保险箱。

   很多夫妻婚后常常忽略对伴侣应有的关怀,不注重双方感情的巩固与培养,不了解婚姻也是需要不断地注入新鲜血液的,就像花盆里的植株,需要经常浇水、施肥、治虫,甚至更换盆土,否则植株就会因养料不足,枯竭死去。

  如果婚外情发生后,夫妻双方都能采取及时补救的措施,婚姻也许就还有挽回的希望.一对昔日的恩爱夫妻就这样以彼此的怨恨冻结了往日所有的爱与深情,在一方发出和解信号的时候,另一方却不予理会,最终错失了婚姻的解冻时刻,堵塞了所有通往和解的道路。

      很多离异夫妻几乎都是因为一方有错,而另一方却偏不肯放低姿态而宽容对方,而最终走向了离异;或一方有错,却碍于自尊或面子偏不肯乞求对方的谅解而最终导致婚姻的分崩离析。这实在是对婚姻所持的一种极不明智的态度。古人语:夫妻床头打架床尾说话。此话是极有道理的,它不仅蕴含着夫妻间不记仇的意思,还有一层更世俗的意思就是说夫妻间是没有所谓“面子”的,亦即“不要脸”。两口子有了矛盾,常常只需要一方放低姿态,就能找到和解的途径。有时,只是丈夫一个示爱的动作,妻子一个温情的眼神。如果有很好的婚姻基础,遭遇的事不过是现在无数对夫妻都在遇到的偶尔的婚外感情的冲击,如果彼此能谅解,就完全可以度过这场危机的。

      最怕的是双方不给予婚姻以生存的机会,听任坚冰一日一日厚积,最终怀着一颗冰凉的心分道扬镳。但痛苦还远没有结束,怀抱着彼此深深的怨恨离开的男人和女人,心灵的创痛会持续得很长很久,怨恨会像一条毒蛇侵噬他们的生活。也可能背负着深重的情感创痛度过一生。夫妻之间为何不能对所爱的人宽容一点呢?宽容的爱,不仅在正常的婚姻里十分重要,而在婚姻发生危机的时候,它的作用更是无以伦比。宽容的爱可以给婚姻继续生存的机会,也是给自己幸福的希望,即使婚姻真的不可挽回,它至少也能让你心境平和地开始新的生活

 

绝地苍狼欢迎您

 
  评论这张
 
阅读(12741)| 评论(182)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018