登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

[原]孤独在夜里飞舞  

2008-11-11 22:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜越来越深了,辗转反侧的我怎么也无法睡去,似乎夜越向深处行去,我的思路就越清晰。既然无法入眠,那就任思绪翻飞,任夜飞舞吧!
静静地躺在床上,血液的流淌似乎引来夜的潮汐,我仿佛听见它深处波涛汹涌的声音,犹如奔雷又如悠笛。
思绪里水般的气息弥漫着,隐隐把我淹没在它的波涛里。心不由开始随之飘摇,眩晕的感觉袭击上来。我开始努力地把握着自己的重心,可还是陷进了莫名的空间。
一切变得那样遥远,远到无可望见,远得似乎一切都如云烟。一切又仿佛好近,近的似乎听到自己骨骼生长的脆响,那生命挤压的声音激起自己对生命的无限渴望。

在光阴的流波里,夜总是披着黑色的外衣演绎着让人思绪幽暗明灭的角色,而我常常像今夜一样陷在它的世界里,梦样的活着,任我如何摆脱,也逃离不去。
我不知道夜的魔力究竟在哪里,它为什么总是能让我深深地陷落在它的城池里,在坚厚的城墙内,我无从逃脱,只得无限放飞自己的想像。
有时候我天真地想,这里好安逸,可以让自己轻松呼吸,可以放松因生活而紧绷的神经,这里没有人与人的情感纠葛,没有尘世里的尔虞我诈,有的只是那一抹黑,罩着自己经历尘世而沧桑的心。
于是常常会在这里褪去尘世里的虚伪外衣,抖落去满衣的尘土,唱着不知所谓的歌,任灵魂飞舞,任思维无限延伸,即使幻化出神般的自己,也一笑而过。
在一切似乎很和谐的时候,也常常是在我似乎将要醉倒的时候,总有一轮明月悄无声息的到来,揭开那抹黑,照亮心的颜色。
每每月色无声到来的时候,它悄然钻进了心里后,我才能感觉到它进入肉身的微微疼痛,于是这个疼痛击退了刚刚无限升腾的虚妄,一切瞬间还原,月色下,我孤立无援,月色下,我丑陋不堪。

不知道月亮是夜的夙敌还是相依的情侣?我常常会无端地想像着它们的关系,也曾反复论证过,可推算出来的结果总是不能让自己满意。于是,我明白这个世界的事物就是这样应运而生的,没有理由,也不需要理由,它们相应而生,各自美丽。对我们来说,只是需要我们用智慧才能发现这些美丽罢了。
夜是静的,无论在它的黑暗里存在着什么。
月是无声的,无论它飘在天的何方。
常常看着它们一起到来。夜吞噬不了月,月也占领不了夜。它们默默地存活着,像极了两个风尘中的剑客,谁都知道那风情的一剑永远不能击倒对方。也许它们都这样想,既然无法取胜,那么就让它成为自己的风景吧!
这个世界就是这样,滚滚红尘里谁是谁的敌人?谁又是谁的等候呢?也许就像这默默坚守的月和夜一样,它们才是真正了解对方寂寞和孤独的人。谁又敢说它们不会猩猩相惜?不会暗暗欣喜着可以相望的美丽呢

PS:绝地苍狼

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018