登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散花竹

 
 
 

日志

 
 
关于我

一匹来自绝地的苍狼!于五月中诞生,融入栉沐风雨.孤独的游弋在沙漠边缘.层层沙浪仿佛是它的琴键,弹奏着一只只舞曲,一曲曲生命的和弦.一个前无古人的境界。雪地混着月光,黎明仍没有希望.胸怀一世的苍凉,拥抱万世的辉煌

女白领:渴望一夫多妻制生活  

2008-06-12 17:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/网络         编辑 / 绝地苍狼

       我有时在想:如果忙碌了一天回到家中,有一个知己知彼的女人把家操持得井井有条,把孩子照顾得周周到到,端着热汤热水的饭菜上桌,必恭必敬地说:“姐姐请用餐。”——那滋味该有多爽啊!所以我渴望一夫多妻制的生活。诚然,一夫一妻制是必然产物,但我想一夫多妻制未必就阻碍了发展。

  首先,说说优越性:

  从历史学的角度讲,一夫多妻制就以它源远流长的存在魅力一直蕴涵在各个家庭中,它的长期存在必然有它存在的客观原因和历史价值。如果实行了一夫多妻制,只是某一元素的持续延续,是咱又一特色。

  从经济学的角度讲,如果实行了一夫多妻制,家中的女人们根据各自潜能分工明确,该主内的主内,该主外的主外,家庭总收入增加,集体生活支出成本降低,家庭创造的经济利润提高,从而促进整个社会的经济发展。

  从安定团结的角度讲,如果实行了一夫多妻制,男人的不良现象就会自然解体,离婚率下降,单亲家庭减少,问题少年不再滋生,作为社会基础单元的家庭安定团结了。

  其次,说说与家存在的优越性

  从男人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,男人为了让众多娇妻过上幸福的生活,会将压力转化为动力,努力工作,创造更多的社会价值;下班后为了不让他某一个心仪的女人久等,会加快回家的步伐,即使想摸两圈麻将、打打扑克,家里人手也够,且无论赌点有多大,都在自己家里流通,从此各娱乐场所少了已婚男人的身影,各家庭多了负责任、疼女人的好男人。

  从女人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,女人逛街就有了固定的、长久的伙伴,不再看男人陪逛街一副活受罪的样子,女人的心情会豁然开朗,而她们也不会整天战斗在商场试衣间或美容院,因为这种消费在家庭已经成为群体消费,女人们一定会精打细算,合理理财,从此男人们不再说他的女人琐碎、虚荣、浅薄。

  从孩子的角度讲,如果实行了一夫多妻制,孩子的童年也就不会孤单,在其拥有完整的父爱、母爱的基础上,还可以享受相濡以沫的其他女人的母性宠爱,那幸福简直就是毛毛雨。

  从老人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,老人不会再为已成家的儿子牵肠挂肚,因为有几个女人照顾着他们的儿子,同时公公婆婆也不必再看儿媳妇的眼色行事,因为众多儿媳为了增加她们在男人心目中的份量会争先恐后地孝敬公婆,顺便将中华民族孝敬老人的传统美德进行到底。

  最后就我个人而言,如果实行了一夫多妻制,我只愿作一小妾足矣,因为正房夫人得操持一大家子的事务,那也需要运筹帷幄,多累呀,而我,只在空隙里活人,当她由于常年操劳而人老珠黄时,我依然美丽。

  以上纯属个人观点,路过的男士不要窃笑。

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018